扬中三跃中心小学:戏曲联袂 再露锋芒
【来源:孙厚荣】【发布时间:2019-11-04 】【 阅读次数: 】【我要打印】【关闭




近日,扬中市三跃中心小学戏曲之国粹联袂演绎,再露锋芒。跃小戏剧艺术团先后参加了10月29日晚上在扬中经开区举办的“携手长城 共创辉煌”文艺晚会和10月31日在镇江举行的中小学生文艺会演,博得了观众一致赞誉。

跃小“小小红花艺术团”近年来参加了省、市、县区各级戏曲比赛,硕果累累。2017年10月黄梅戏《对花》获得扬中市中小学生文艺汇演一等奖,12月在镇江市全民总动员才艺大比拼中获得优秀奖。2018年参与的十三届江苏省五星工程奖终评中,武玉凝饰演了《阿旺的救赎》中十岁的洋洋,该剧获得江苏省群众文艺政府奖戏曲类作品“五星工程奖”(省群众文艺最高奖)。2019年5月《沙家浜》选段进入第23届中国戏曲小梅花荟萃(江苏站)终评,武玉和获得银花称号。2019年6月《双推磨》在“央视少儿频道《大手牵小手》电视栏目走进镇江专场活动”中展播,9月该节目在镇江市教育局庆祝教师节活动中成功展演。2019年7月25日《双推磨》、8月1日《军民鱼水情》两段视频被成功推送,上榜“学习强国平台”。

戏曲进校园,融进了音乐课堂的欣赏中,美术课堂的脸谱与服饰中,语文课堂的文字解读中,融进了跃小每一位师生的心目中……