镇江市教育学会创成4A级社团
【来源:】【发布时间:2018-12-13 】【 阅读次数: 】【我要打印】【关闭

  
   
      日前,镇江市民政局公布了2018年全市社会组织评估等级,镇江市教育学会被评为江苏省学术社会团体“4A”级组织。这是镇江教育类社团创“4A”零的突破。
     市教育学会第七届理事会于2017年11月换届以后,制定了学会工作的三年规划,将学会创建中国社会组织4A级组织作为 “规范年”目标之一。学会理事会认真学习民政部《社会组织评估管理办法》、省民政厅《江苏省社会组织评估管理办法》和市民政局《关于开展2018年社会组织等级评估工作的通知》精神,依照《镇江市社会组织评估管理实施细则》具体要求,成立迎评领导小组,分工合作,邀请专家指导,积极按标准按时序准备迎评材料。经过近10个月的努力,学会经市民政局委托的第三方机构组织专家组进行实地考察和初评,市社会组织评估委员会审核初评结论,终评确定评估等级为“4A”级。
     社会组织评估工作是加强对社会组织规范化建设的重要措施,评估等级与政府购买服务、公益创投、资金扶持、财税优惠、社会组织表彰等相关扶持政策相挂钩。市教育学会在获得学术社会团体“4A”级组织后,将依据相关规定,更好的服务会员学术研究,服务教师专业成长,服务学校品质提升,服务教育改革发展,为镇江教育发展添砖加瓦。